Terapeuta nutricional
DESCRIPCIÓN
Los terapeutas nutricionales aconsejan y tratan una amplia gama de afecciones médicas evaluando las necesidades de alimentos, vitaminas y minerales de los pacientes, teniendo en cuenta al mismo tiempo la salud general, el bienestar y el estilo de vida para proporcionar tratamientos holísticos.
La creación de planes de nutrición personalizados es una tarea clave para los terapeutas nutricionales.
Los terapeutas nutricionales trabajan con adultos y niños afectados por afecciones como depresión, ansiedad, dificultades de aprendizaje, asma, enfermedades de la piel, fatiga, problemas de peso, artritis, trastornos físicos, psiquiátricos y neurológicos y migrañas.
FUNCIONES
Las responsabilidades típicas del trabajo incluyen:
- Reserva y realización de consultas individuales confidenciales con los clientes.
- Análisis e interpretación de los resultados de las pruebas de laboratorio.
- Evaluar y planificar los requisitos de tratamiento.
- Recomendar suplementos nutricionales y dietas apropiadas.
- Proporcionar educación, información y asesoramiento sobre el estilo de vida, el ejercicio, la dieta y la nutrición.
- Crear y mantener registros e informes confidenciales precisos.
- Seguimiento del progreso de los clientes en los planes de tratamiento.
- Realizar tareas generales de administración y gestión empresarial.
- Asistir a conferencias y eventos de formación.
- Estar al corriente de la evolución de la profesión.
- Marketing y promoción del negocio.
- La administración financiera.
EMPLEADORES TÍPICOS DE LOS TERAPEUTAS NUTRICIONALES
- Prácticas privadas.
- Clínicas especializadas.
- Clínicas sanitarias complementarias.
La competencia por los puestos de trabajo puede ser dura. Los puestos de trabajo se anuncian normalmente a través de bolsas de empleo y periódicos locales, regionales y nacionales (en línea o impresos), así como a través de agencias de empleo especializadas.
CUALIFICACIONES Y FORMACIÓN EXIGIDAS
Un título en una materia relevante como química, biología, medicina, enfermería, nutrición, dietética, estudios de salud, ciencia y tecnología de los alimentos puede ser beneficioso si se solicita para cursos de postgrado. También es ventajoso poseer una sólida formación científica o cualificaciones equivalentes en química, biología, fisiología, anatomía o ciencias de la alimentación.
HABILIDADES CLAVE
- Habilidades interactivas.
- Innovación.
- Buenas habilidades interpersonales.
- Habilidades de planificación.
- Habilidades de comunicación.
- Habilidades analíticas y de información.
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